PERSON OF THE YEAR 2019 開催要項

※この記事は大会当日までの間、先頭に表示されます

 

大会名:PERSON OF THE YEAR 2019

主催:PERSON OF THE YEAR 2019実行委員会

開催日:2019年12月8日(日)
(開場:10時予定 開始:11時予定 終了:19時予定)

会場:松江コミュニティ会館 ホール(東京都江戸川区
(都営新宿線一之江駅」 徒歩15分)

コンセプト:長文難問学生No.1決定戦

参加資格:大学4年生相当以下(いわゆるabc基準) 

参加費:500円(懇親会に参加される方は別途会費3000円)

見学費:500円

事前エントリー期間:10/27~未定(後々、Twitter等で連絡いたします。)

連絡先:personof2019[at]gmail.com
(メール送信の際は[at]をアットマークに変更してください)

 

当日までよろしくお願いいたします。

プライバシーポリシーについて

PERSON OF THE YEAR 2019実行委員会は、クイズ大会の参加者の個人情報を保護するため、以下の基本方針を定め、これを遵守します。

1 個人情報の取得について

PERSON OF THE YEAR 2019実行委員会は、クイズ大会に参加申込時及び大会運営時に、個人情報を、適正な手段により取得します。

2 個人情報の取扱について
PERSON OF THE YEAR 2019実行委員会は、参加者から取得した個人情報を以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除き、ご本人の同意がない限り、利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用することはありません。
(1)クイズ大会に関する御連絡
(2)クイズ大会の進行に必要な利用(ネームプレート・ネームカードの作成、得点の表示、舞台上での名前の呼出等)
(3)PERSON OF THE YEAR 2019実行委員会が作成する公式問題集における結果の記載
(4)PERSON OF THE YEAR 2019が運営する公式サイトでの参加者の紹介、参加者の成績上位者の成績の公表
(5)日本クイズ協会への結果報告、同協会が運営する公式結果報道サイト『新・一心精進』での掲載
(6)日本クイズ協会及びその下部組織が運営するサイトでの実況中継
(7)日本クイズ協会及びその下部組織が発行する会報への掲載

3 PERSON OF THE YEAR 2019実行委員会によるクイズ大会運営中の撮影について
PERSON OF THE YEAR 2019実行委員会は、クイズ大会の進行状況を撮影することがあります。この場合、参加者が被写体となっている動画又は静止画を、以下の用途で利用することがあります。
(1)PERSON OF THE YEAR 2019実行委員会が運営する公式サイトへの掲載
(2)クイズ大会の様子を収録した公式DVDの販売
(3)日本クイズ協会公式サイト並びに同協会が運営する公式結果報道サイト・『新・一心精進』への掲載(実況中継を含む)、同協会が発行する会報への掲載
(4)報道機関・マスコミ(新聞、テレビ、雑誌等)等への提供

4 個人情報の安全管理
PERSON OF THE YEAR 2019実行委員会は、クイズ大会の運営体制及びスタッフの教育、情報システムの有効な活用(個人条情報の記録された電子ファイルへのアクセスをパスワードで制限する、パスワードを定期的に変更する、ウイルスソフトを活用等)、業務委託先の監督等により、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

5 個人情報の破棄
PERSON OF THE YEAR 2019実行委員会は、クイズ大会終了後、利用目的を達成する上で必要がなくなった個人情報を、速やかに破棄するものとします。

6 個人情報の第三者提供について
PERSON OF THE YEAR 2019実行委員会は個人情報の第三者提供について、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示提供いたしません。
(1)ご本人様の同意がある場合
(2)利用目的の達成に必要な範囲内において業務を第三者に委託する場合
(3)法令に基づいて開示が要求される場合、および法令に基づき提供する場合
(4)日本クイズ協会への結果報告、同協会が運営する公式結果報道サイト・『新・一心精進』での掲載
(5)日本クイズ協会及びその下部組織が運営するサイトでの実況中継
(6)日本クイズ協会及びその下部組織が発行する会報への掲載

7 個人情報の開示・訂正・追加・削除等の要望
PERSON OF THE YEAR 2019実行委員会は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知に関するご本人からの申し出があった場合、ご本人であることを確認次第、個人情報保護法の定めに従って遅滞なく対応します。但し、個人情報保護法の要件を満たさない場合やPERSON OF THE YEAR 2019実行委員会が対応を拒否できることが、法令上定められている場合は、対応を拒否する場合がございますのでご了承下さい。

8 問合せ窓口
個人情報の開示・訂正・追加・削除等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の連絡先にて受け付けます。
団体名:PERSON OF THE YEAR 2019実行委員会
メール:personof2019@gmail.com

9 プライバシーポリシーの変更について
PERSON OF THE YEAR 2019実行委員会は、個人情報に関連する法令の変更に対応するため、又は、より良く参加者の個人情報保護を図るため、プライバシーポリシーを変更することがございます。

 

制定日 令和元年7月31日

主要スタッフ紹介

 ご無沙汰しております。大会長の小林です。
 事前エントリーの開始から2週間が経ち、すでに参加者が100名に迫ろうとしていることで、スタッフ一同ますます身の引き締まる思いをしております。
 本記事では、大会の根幹である問題作成・選定に特に深くかかわっている主要スタッフを紹介いたします。問題に関する話題には触れられませんが、問題群の雰囲気を予想する一助になればと思います。

 

(以下五十音順)

氏名: 岡本遼太郎(おかもと りょうたろう)
出身大学: 東京大学
好きな食べ物: 冷やしうどん
好きなクイズのルール: 誤答に厳しいルール
一言: 全ての参加者に実りあるよき時間をお届けできるよう、精一杯頑張ります。よろしくお願いします。

氏名: 小林逸人(こばやし はやと)
出身大学: 東京大学
好きな食べ物: 鶏つくね
好きなクイズのルール: 早押しボード
一言: 皆様に真剣勝負の場を提供できるよう最大限の努力をします。是非楽しんでください。

氏名: 田中圭(たなか けい)
出身大学: 立命館大学名古屋大学
好きな食べ物: 食べられるものは大体好き
好きなクイズのルール: 無駄がないルール
一言: 前日(当日)はよく寝ることをお勧めします。徹夜明けに、このクイズは厳しい(非公式キャッチコピー)。

氏名: 鳥越勇希(とりごえ ゆうき)
出身大学: 中央大学
好きな食べ物: チーズinハンバーグ
好きなクイズのルール: 7○3×
一言: この歴史ある大会にスタッフとして貢献できるよう当日まで頑張ります。よろしくお願いします。

氏名: 中江一統(なかえ かずと)
出身大学: 京都大学
好きな食べ物: オクラ巣ごもり卵
好きなクイズのルール: Swedish
一言: 皆様と知識との出会いを演出できればこれに勝る喜びはありません。よろしくお願いします。

氏名: 渡邊賢史(わたなべ さとし)
出身大学: 京都大学
好きな食べ物: トマト
好きなクイズのルール: 長文なら7○n(3以上)×
一言: 参加者の皆様が面白いと思える問題に出会われんことを。あと、睡眠は寝坊しない程度にとりましょう。

 

 このほか、社会人作問スタッフも合わせると20人以上の方に「PERSON OF THE YEAR 2019」の開催にご協力頂いています。誠にありがとうございます。

エントリーリスト

2019年10月27日より、「PERSON OF THE YEAR 2019」のエントリーを開始しました。
エントリーフォームは【こちらです。

本名でエントリーされた方は、イニシャルで「姓.名.」の順に掲載しております。
エントリーリストに誤りや不備がございましたら、「personof2019[at]gmail.com」まで連絡をお願い致します。エントリーキャンセルのご連絡も、同じアドレス宛にお願いいたします。

※重複エントリーがあった場合、2回目以降のエントリーを自動消去しています。リスト更新の滞りが招いた事態であることをここにお詫び致します。



PERSON OF THE YEAR 2019 エントリーリスト

(2019年11月16日21時50分現在)

 

No. エントリー名 所属教育機関 学年 懇親会
1 東大寺学園高校 高校2年生 不参加
2 ぜう 首都大学東京 大学1年生 不参加
3 1729 京都大学 大学1年生 不参加
4 ねじまき 京都大学 大学3年生 未定
5 横浜国立大学 大学4年生 不参加
6 開成高校 高校2年生 不参加
7 摂氏 東京大学 大学1年生 不参加
8 0pa5h 大阪星光学院 高校1年生 不参加
9 無能 熊本高校 高校2年生 不参加
10 だいこん 関西学院大学 大学4年生 未定
11 秘境で暮らしたい 中央大学 大学4年生 参加
12 やんゆり 慶應義塾大学 大学2年生 不参加
13 バイト 大阪大学 大学4年生 参加
14 俊足 開成高校 高校1年生 不参加
15 エンジョイ勢 県立旭丘高 高校2年生 不参加
16 Y.T. 東京大学 大学1年生 不参加
17 うぱしゃ 京都大学 大学3年生 不参加
18 パーオブ2018準優勝・気合充分・バイトヌール長文基地・むくげ・青松輝 東京大学 大学3年生 参加
19 【キャンセル】
20 つくし 早稲田高校 高校2年生 不参加
21 かなでんしす 神奈川県立横浜翠嵐高等学校 高校1年生 不参加
22 木製蜥蜴 東京大学 大学4年生 参加
23 AS 渋谷教育学園幕張 高校2年生 不参加
24 I.R. 東京大学 大学4年生 参加
25 ポニョ 東京大学 大学3年生 参加
26 K.R. 早稲田大学 大学2年生 不参加
27 ヒュッゲ 佐倉高校 高校2年生 不参加
28 ぺやごん 東京大学 大学4年生 参加
29 MATHひろ 大阪大学 大学2年生 不参加
30 m 中央大学 大学3年生 未定
31 crane 東京慈恵会医科大学 大学4年生 参加
32 ラオコーン 東京大学 大学3年生 不参加
33 チーズタルト 一橋大 大学2年生 不参加
34 W.K. 早稲田大学 大学3年生 不参加
35 クズネッツ 早稲田中学 中学3年生 不参加
36 団子 早稲田大学 大学1年生 不参加
37 NICO25 千葉大学 大学1年生 不参加
38 O.M 中央大学 大学1年生 不参加
39 T2 信州大学 大学1年生 不参加
40 hao 首都大学東京 大学4年生 不参加
41 alocasia 東京大学 大学4年生 未定
42 早稲田大学 大学1年生 未定
43 screwdriver 県立船橋高校 高校2年生 不参加
44 京都大学 大学2年生 不参加
45 りゅー 慶應義塾大学 大学4年生 不参加
46 aria 東京大学 大学3年生 不参加
47 ムルソー 早稲田大学 大学3年生 不参加
48 街亭の登山家 中央大学 大学3年生 不参加
49 チャルチャー 開成中学校 中学3年生 不参加
50 K.I. 東京大学 大学2年生 不参加
51 かっちゃん 浦和高校 高校2年生 不参加
52 するがもんきー 開成高校 高校2年生 不参加
53 まりあ 立教大学 大学4年生 不参加
54 かみやん 早稲田大学 大学4年生 不参加
55 西八王子以下略 開成 高校2年生 未定
56 クマムシ 日本大学 大学4年生 不参加
57 齧歯 東京大学 大学2年生 不参加
58 I.M. 明治大学 大学3年生 不参加
59 にんじん店長 大阪大学 大学2年生 未定
60 泉こなた 開成高校 高校2年生 不参加
61 路地 早稲田大学 大学1年生 不参加
62 一般人間 東京大学 大学2年生 不参加
63 カートン・オブ・ザ・イヤー2019 早稲田大学 大学3年生 不参加
64 ザムザ 早稲田大学 大学1年生 不参加
65 天井 東京大学 大学1年生 不参加
66 モンゴルマン 上智大学 大学2年生 不参加
67 ふリすく 中央大学 大学1年生 未定
68 ブラックマスター 成蹊大学 大学1年生 不参加
69 塩センス 東京電機大学 大学1年生 不参加
70 きつね 京都大学 大学4年生 不参加
71 レピュニット 中央大学 大学2年生 不参加
72 カルロ 開成中 中学2年生 不参加
73 穂栄 東京学芸大学 大学2年生 不参加
74 エキセントリック 横浜翠嵐 高校1年生 不参加
75 kazuki.s 早稲田大学 大学1年生 不参加
76 t.s 開成中学 中学3年生 不参加
77 shimogon 東京大学 大学3年生 参加
78 【重複エントリー】
79 てるやま 中央大学 大学1年生 不参加
80 【重複エントリー】
81 アスタチン 気象大学校 大学2年生 不参加
82 チャンショウ 東京大学 大学4年生 参加
83 303 東北大学 大学4年生 不参加
84 トオル 立命館大学 大学2年生 未定
85 けんちゃん 東京工業大学 大学2年生 不参加
86 【重複エントリー】
87 かっぱ 信州大学 大学3年生 不参加
88 ぱち 中央大学 大学4年生 不参加
89 S.Y. 千葉大学 大学1年生 不参加
90 I.M.F 東京大学 大学3年生 不参加
91 へど 横浜翠嵐高校 高校2年生 不参加
92 T.H. 大阪大学 大学4年生 未定
93 ささ 湘南高校 高校2年生 不参加
94 セチ 東京医科歯科大学 大学4年生 不参加
95 きてれの 駒澤大学 大学4年生 不参加
96 えいごのおに 慶應義塾大学 大学4年生 不参加
97 ぞば 筑波大学附属高校 高校2年生 不参加
98 きゃりー 千葉大学 大学3年生 不参加

 

エントリーフォーム

予告時刻より1時間遅れてしまい申し訳ございません。

エントリーは以下のフォームからお願いします。

(エントリーリストは別記事(未アップロード)を参照してください。) 

forms.gle


ご記入情報

・メールアドレス(必須)

・お名前(姓)(必須)

・お名前(名)(必須)

・ふりがな(姓)(必須)

・ふりがな(名)(必須)

・エントリーリストに掲載するお名前
※特に記載がなかった場合は「姓.名.」のイニシャルで掲載されます。

・所属教育機関(必須)

・学年(必須)

・懇親会の参加(必須)
※懇親会の会費は3000円です。

・一言

皆さまのご参加、お待ちしております。

見学について


本大会では、大会への参加権がない方の見学を受け付けます。

見学を希望される方は、エントリー開始(10/27 22:00)後にまもなく公開される「見学者受付」の記事より、専用フォームへ記入をお願いします。


見学は事前に申し込みいただいた方のみ可能とし、見学費として500円を当日受付で頂戴します。

また、エントリー数・見学者数を鑑みて、予告なく見学の申し込みを打ち切る場合がございます。ご了承ください。